TEORIA E(M) PRÁTICA: CONHECER E COMBATER O DISCURSO DE ÓDIO POR MEIO DOS GÊNEROS TEXTUAIS - Oliveira, Helio (Revista Ensaios Pioneiros, 2020)
Este trabalho apresenta o percurso teórico-metodológico bem como os resultados de um projeto que teve como intuito refletir sobre o discurso de ódio, principalmente nas redes sociais, e conceber maneiras de combater ou responder a esse discurso pernicioso. As bases teóricas vêm da Análise do Discurso e da Linguística Textual, principalmente da proposta de sequência didática concebida por Dolz et.al (2004). O projeto resultou em uma campanha contra a intolerância, enquanto este artigo, ao compartilhar o trabalho desenvolvido em sala de aula, pretende resultar em fonte de estímulo para docentes interessados em aproximar os conteúdos programáticos e o exercício da cidadania.